Data NPSN dan NISN Dinas Pendidikan Kab.Kediri

nisn1

NISN (Nomor Induk Siswa Nasional) adalah kode pengenal siswa yang bersifat unik dan membedakan satu siswa dengan siswa lainnya. Penerapan kode pengenal siswa selama ini masih belum ada standar yang baku. Aturan penyusunan kode pengenal siswa antar satu sekolah bisa berbeda dengan sekolah lain. Dengan mekanisme pemberian kode pengenal siswa  yang tidak baku secara nasional, maka rentan terjadinya data siswa  ganda yang pada akhirnya sulit untuk mendata secara akurat data siswa-siswa di Indonesia.

Akibat dari tidak adanya standarisasi ini, muncul kesulitan dalam proses manajemen pengelolaan data siswa  dalam skala nasional. Karena itu dirasa sangat penting untuk melakukan standarisasi kodifikasi yang diterapkan kepada seluruh siswa di Indonesia. Dengan standarisasi ini, NISN akan benar-benar bersifat unik dan menjadi pembeda utama antar satu siswa dengan siswa lainnya di seluruh Indonesia.

Bagi pihak sekolah yang akan mengelola data siswanya secara langsung dan mandiri ke sistem Dapodik, dapat mengajukan login operator sekolah kepada pihak Dinas Pendidikan Kota/Kabupaten masing-masing mulai tanggal 1 Maret 2009.

Untuk Sementara ini kami dalam proses upload data jadi untuk sementara disini Bapak/ Ibu hanya bisa melihat Daftar NISN  saja belum bisa mengambil/ Mendownload data NISN Berupa Excel

Setelah Meng Klik link dibawah ini kemudian anda pilih detail untuk dapat melihat NISN dari Siswa tersebut

Untuk Melihat NISN Tingkat Jenjang

Nb: Jika Anda ingin mengambil data NISN Satu Sekolahan lengkap dalam bentuk excel bisa datang langsung ke Dinas Pendidikan Kabupaten Kediri Bagian Sub Bag  Program dan Pendataan